السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
موضوعنا اليوم عن كيفية تحضير الكنافة بالجبن اللبنانية
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
المحتوى
1- المكونات
1.1- مكونات الكنافة
1.2- مكونات القطر
.............................................
2. طريقة التحضير
________________________________________________________________________________
.المكونات
...............................................................................
زبدة 220 غرام
..............................................................................
عجينة الكنافة ، كيس
..............................................................................
جبن عكاوي ، منقوع في الماء لمدة يومين ومصفاة جيدا - نصف كيلو غرام
..............................................................................
جبن موزورولا مبشور، نصف كيلو غرام
..............................................................................
ماء - كوبان
..............................................................................
حليب بودرة - 3 أكواب
..............................................................................
سميد - كوب
..............................................................................
سكر- نصف كوب
..............................................................................
ماء زهر - معلقة كبيرة
..............................................................................
زبدة بدهن الصينية - ملعقة كبيرة
..............................................................................
لتحضير القطر
سكر كوبان
..............................................................................
ماء - كوب
..............................................................................
عصير ليمون حامض ملعقة كبيرة
________________________________________________________________________________
طريقة التحضير
لتحضير القطر ، نضع الماء والسكر في قدر (طنجرة) وإتركيهم حتى الغليان ، ثم نخفف النار ، ونضيف عصير الليمون الحامض ونتركهم لمدة دقيقتين إضافيتين . ونرفع القطر عن النار وندعه يبرد
..............................................................................
لتحضير الكنافة ، نفرك عجينة الكنافة مع 200 غرام زبدة في وعاء بواسطة يديك .
..............................................................................
تدهن قعر صينية الفرن كبيرة بالزبدة ثم نمد العجينة عليها ونقلها
..............................................................................
تفتت جبن العكاوي المصفى جيدا ونخلطه مع الموزيريلا ، ثم توزع الخلطة فوق العجينة
..............................................................................
نذوب في قدر على النار الحليب البودرة مع الماء ثم نضيف إليه السميد ونحركه جيدا
..............................................................................
عندما يغلي ، نضيف السكر وماء الزهر و 20 غرام من الزبدة مع التحريك بإستمرار حتى تذوب الزبدة
..............................................................................
تسكب الخليط فوق الجبن في الصينية ونخبة الكنافة في الفرن حتى يحمر وجهها أي حوالي 35 إلى 45 دقيقة .
..............................................................................
نخرجها من الفرن ونقلبها ، ثم نسكب القطر فوقها ونقدمها ساخنة
________________________________________________________________________________ وهذا كل ما لدينا
إن اعجبك (ي ) لا تنسى أن تقدم (ي ) رأيك(ي ) في التعليقات .
تعليقات
إرسال تعليق