طريقة تحضير الكنافة اللبنانبة - حلويات ولا أطيب

 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

موضوعنا اليوم عن كيفية تحضير الكنافة بالجبن اللبنانية 


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

المحتوى

1- المكونات
 1.1-   مكونات الكنافة
 1.2-  مكونات القطر 
.............................................
2. طريقة التحضير
________________________________________________________________________________

.المكونات

...............................................................................
زبدة 220 غرام 
..............................................................................
عجينة الكنافة ، كيس 
..............................................................................
جبن عكاوي ، منقوع في الماء لمدة يومين ومصفاة جيدا - نصف كيلو غرام
..............................................................................
جبن موزورولا  مبشور، نصف كيلو غرام
..............................................................................
ماء - كوبان
..............................................................................
حليب بودرة - 3 أكواب 
..............................................................................
سميد - كوب
..............................................................................
سكر- نصف كوب
..............................................................................
ماء زهر - معلقة كبيرة 
..............................................................................
زبدة بدهن الصينية - ملعقة كبيرة 
..............................................................................

لتحضير القطر

 سكر كوبان
..............................................................................
ماء - كوب
..............................................................................
عصير ليمون حامض ملعقة كبيرة 

________________________________________________________________________________

طريقة التحضير

لتحضير القطر ، نضع الماء والسكر في قدر (طنجرة) وإتركيهم حتى الغليان ، ثم نخفف النار  ، ونضيف عصير الليمون الحامض ونتركهم لمدة دقيقتين  إضافيتين . ونرفع القطر  عن النار وندعه يبرد
..............................................................................
لتحضير الكنافة ، نفرك عجينة الكنافة  مع 200 غرام زبدة في وعاء بواسطة يديك .
..............................................................................
تدهن قعر صينية  الفرن كبيرة بالزبدة ثم نمد العجينة عليها ونقلها
..............................................................................
تفتت جبن العكاوي المصفى جيدا ونخلطه مع الموزيريلا ، ثم توزع الخلطة فوق العجينة
..............................................................................
نذوب في قدر على النار الحليب البودرة مع الماء ثم نضيف إليه السميد ونحركه جيدا
..............................................................................
عندما يغلي ، نضيف السكر وماء الزهر و 20 غرام من الزبدة مع التحريك بإستمرار حتى تذوب الزبدة
..............................................................................
تسكب الخليط فوق الجبن في الصينية ونخبة الكنافة في الفرن حتى يحمر وجهها أي حوالي 35 إلى 45 دقيقة .
..............................................................................
نخرجها  من الفرن ونقلبها ، ثم نسكب القطر فوقها ونقدمها ساخنة 
________________________________________________________________________________ وهذا كل ما لدينا 
إن اعجبك (ي ) لا تنسى أن تقدم (ي ) رأيك(ي ) في التعليقات .

تعليقات