السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موضوعنا اليوم عن طريقة تحضير زنود الست اللبنانية
المحتويات
1- ما هي زنود الست
2- مكونات
2.1- مكونات زنود الست
2.2-مكونات التزين
2.3- مكونات القطر
3- طريقة التحضر
زنود الست
حلى لبناني على شكل أصابع ويحشى بالقشطة
المكونات
1- 500 غرام عجينة الفيلو (عجينة البقلاوة ) ما يعادل علبة أو 22 رقاقة
2- 3 كوب قشطة
3- 1/21 كوب زيت للقلي
للتزين
1- زهر البرتقال(مزهر )
2- فستق حلبي مطحون
للقطر
1- 1/22 كوب سكر
2- 1/21 كوب ماء
3- 2 ملعقة صغيرة عصيرليمون حامض
4- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر
5- 1 ملعقة كبيرة ماء ورد
طريقة التحضير
أولا لتحضير القطر ، نضع السكر والماء في قدر على النار
ثانيا عندها يبدأ المزيج بالغليان ، نضيف عصير الليمون , ونتركه على النار ليكثف، من بعدها نضيف ماء الزهر وماء الورد .
من ثم نرفع القدر عن النار ونضعه جانبا لكي يبرد
ثالثالكي نحضر زنود الست نقطع كل رقاقة عجين الى مستطيلات بطول 10 سم .
رابعا لكي نحشي كل قطعة ، نضع شريحتين من العجين فوق بعضهما بشكل معاكس بشكل زائد (+)
خامسا نضع ملعقة كبيرة من حشوة القشطة في الوسط . وتغلق جانبي الرقاقة السفلى ثم نلف حولها الرقاقة الأخرى على شكل إصبع
سادسا نسخن الزيت ، ونقلي زنود الست لتصبح ذهبية الون ونرفعها عن النار ونضعها على ورقة خاصة لإمتصاص الزيت
سابعانغمسها بالقطر ثم نزين بالقشطة ، زهر الليمون والفستق الحلبي المطحون .
وهذا كان أبرز ما لدينا
اترك لنا تعليق بإسم الحلويات التي تريدها
وشكرا
تعليقات
إرسال تعليق