طريفة تحضير زنود الست - حلويات ولا أطيب

 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

موضوعنا اليوم عن طريقة تحضير زنود الست اللبنانية 


المحتويات

1- ما هي زنود الست
2- مكونات 
2.1- مكونات زنود الست
2.2-مكونات التزين
2.3- مكونات القطر 
3- طريقة التحضر   

 زنود الست

حلى لبناني على شكل أصابع ويحشى بالقشطة 

المكونات

1- 500 غرام عجينة الفيلو (عجينة البقلاوة ) ما يعادل علبة أو 22 رقاقة
2- 3 كوب قشطة
3- 1/21 كوب زيت للقلي

للتزين

1- زهر البرتقال(مزهر ) 
2- فستق حلبي مطحون

للقطر

1- 1/22 كوب سكر 
2- 1/21 كوب ماء
3- 2 ملعقة صغيرة عصيرليمون حامض
4- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر
5- 1 ملعقة كبيرة ماء ورد

طريقة التحضير

أولا لتحضير القطر ،  نضع السكر والماء في قدر على النار 
ثانيا عندها يبدأ المزيج بالغليان ، نضيف عصير الليمون , ونتركه على النار ليكثف،  من بعدها نضيف ماء الزهر وماء الورد .
من ثم نرفع القدر عن النار ونضعه جانبا لكي يبرد 
ثالثالكي  نحضر زنود الست نقطع كل رقاقة عجين الى مستطيلات  بطول 10 سم .
رابعا لكي نحشي كل قطعة ، نضع شريحتين من العجين فوق بعضهما بشكل معاكس   بشكل زائد (+)
خامسا نضع ملعقة كبيرة من حشوة القشطة في الوسط . وتغلق جانبي الرقاقة السفلى ثم نلف حولها الرقاقة الأخرى على شكل إصبع 
سادسا نسخن الزيت ، ونقلي زنود الست  لتصبح ذهبية الون ونرفعها  عن النار ونضعها على ورقة خاصة لإمتصاص الزيت 
سابعانغمسها بالقطر ثم نزين بالقشطة ، زهر الليمون والفستق الحلبي المطحون  .

وهذا كان أبرز  ما لدينا  
اترك لنا تعليق بإسم الحلويات التي تريدها 
وشكرا


تعليقات