طريقة تحضير عجينة القطايف اللبنانية - حلويات ولا أطيب

 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

موضوعنا اليوم عن كيفية تحضير عجينة القطايف (القطايف) البنانية 

________________________________________________________________________________


المحتوى:

1. المكونات 
2. طريقة التحضير 
________________________________________________________________________________

المكونات

2 ملعقة كبيرة من السكر 
.....................................................
كوب واحد من الحليب الدافئ
.....................................................
ملعقة واحدة صغيرة من الخميرة 
.....................................................
3 كوب من الطحين 
.....................................................
ملعقتان  بيكنج باودر
.....................................................
رشة ملح طعام
.....................................................
 2 كوب من الماء 


________________________________________________________________________________

طريقة التحضير 

اولا نذوب السكر مع الحليب ، ونضيف  إليه الخميرة ، ونتركهه لمدة 7 دقائق على الأقل حتى يتفاعل الخميرة مع السكر والحليب.
ثانيانخلط البيكنج باودر مع الطحين ثم نضيف إليه الخليط (في المرحلة الأولى).
ثالثا نضيف الماء والملح ونخلط كل المكونات جيدا من تندمج  . ونتركها لمدة ساعة حتى تنخمر،.
رابعانسخن المقلاة جيدا أو صحيفة المعدن .
خامسا نضع الخليط في غلاية 
سادسانضع مقدار ملعقة كبيرة من الخليط في المقلاة .
سابعانحمر قطعة القطايف من وجه واحد فقط .
ثامنا نستمر في إضافة العجين حتى تنفذ الكمية .
تاسعانجهز قطع القطايف ليتم عملها إما بالجبنة وإما بالفستق ال حلب أو الجوز أو القشطة 

________________________________________________________________________________
وهذا كل ما لدينا 
إن أعجبك(ي ) لا ننسا أن تقدم(ي ) رأيك(ي ) في التعليقات .


تعليقات